Kann ich meinen Lebenslauf im PDF oder Word Format herunterladen

Ist dein Lebenslauf einmal fertiggestellt, hast du viele unterschiedliche Möglichkeiten, deinen Lebenslauf oder dein Bewerbungsschreiben zu exportieren und nach Positionen zu suchen. Du kannst deinen CV entweder direkt von deinem Dashboard oder vom Lebenslauf-Editor als PDF, DOCX oder TXT-Datei herunterladen. Zusätzlich zur Schaltfläche „PDF herunterladen“, siehst du im Dropdown-Menü auch den Reiter „Mehr“ sowie Optionen zum Download als DOCX oder TXT-Datei. Der Download als DOCX/Word-Datei unserer beliebten und berühmten Stockholm Vorlage ist bereits seit längerem möglich. Jetzt geht das auch für die Sydney Vorlage.

Bitte achte darauf, dass beim Herunterladen der Sydney Vorlage im Word Format, die farbige Seitenleiste auf der zweiten Seite anders scheint als auf der ersten. Beim Ausdrucken jedoch wird es wieder einheitlich aussehen. Auch hier hast du Zugang zur Option „Link teilen“.

Mit dem kostenlosen Abonnement kannst du deinen Lebenslauf als TXT-Datei exportieren oder Online-Links zu deinem Lebenslauf teilen. Siehe Screenshot unten.

Du kannst deinen Lebenslauf auch als DOCX-Datei herunterladen. DOCX-Dateien werden in unseren beliebtesten Vorlagen Stockholm und Sydney gespeichert. Sieh dir die Vorschau oben an, und erfahre, wie dein Dokument nach dem Export aussehen wird. In DOCX- Dateien kannst du Schriftart, Größe und Farbe auf deinem Gerät anpassen. DOCX unterstützt jedoch einige PDF-Funktionen nicht, die damit sogar verloren gehen könnten. Wir empfehlen also stets, mit PDF zu arbeiten.

Mit einem Klick auf die Schaltfläche „…“ erhältst du ein einfaches Dropdown Menü, wo du auf verschiedene Arten deinen Lebenslauf herunterladen kannst.

Es gibt immer drei Möglichkeiten, deinen Lebenslauf herunterzuladen: entweder als TXT- Datei (kostenlos), als PDF, als Word Doc oder als DOCX-Datei. Dein Lebenslauf wird immer gleich aussehen, ganz unabhängig von der Download-Option, die du gewählt hast, außer bei TXT-Dateien.

Der neue DOCX-Download ist verfügbar für unsere beliebten Stockholm und Sydney Vorlagen. Lade sie ganz unkompliziert herunter und beginne gleich, dich zu bewerben. Bitte beachte, dass die Vorlage Sydney eine farbige Seitenleiste hat, die auf der zweiten Seite in der Vorschau anders aussieht. Nach dem Ausdrucken ist sie jedoch wieder wie das Layout auf der ersten Seite.

Alle unsere Vorlagen sind von Profis am Markt getestet worden und folgen den exakten Vorgaben, nach denen Arbeitgeber suchen.

Brauchst du noch Hilfe? Kontakt Kontakt